Оцените наш новый сайт здесь

Новости

10 / 11.2017

Нововиленская стартует в начале 2018-го

Нововиленская стартует в начале 2018-го

(из интервью с корреспондентом realt.by)

Следующим масштабным проектом компании станет застройка участка в районе улицы Нововиленской, в прибрежной полосе реки Свислочь, также приобретенного на аукционе.

— Для разработки общей концепции застройки жилого комплекса мы привлекали нескольких проектировщиков. Остановились на нетривиальном для минской городской среды решении в проектировании. Наша задача в этом году — пройти экспертизу проекта. А это значит, заложить основу реализации для выбранной концепции: разместить все жилые кварталы комплекса на территории участка с максимальным сохранением природного озеленения и ландшафта; учесть все необходимые коммуникации внутри кварталов и между ними; запланировать улицы и пешеходное сообщение; продумать наиболее бережный способ благоустройства береговой линии, разработать бренд жилого комплекса, — говорит Валерий Шамрило.

— Раньше вы развитием бренда квартала не занимались, у построенных жилых комплексов нет названий — только адреса. Но их и так неплохо раскупали: соотношение цены-места-качества покупателей устраивало.

— Мы раньше и застройкой жилых комплексов сразу на несколько кварталов не занимались, надо же когда-то начинать, — улыбается Валерий Михайлович. — Сегодня для нашей компании уже недостаточно предлагать просто качественное и «логичное» жилье, сегодня мы хотим транслировать определенный образ жизни, среду обитания, у которой есть своя история, стиль. А лучше бренда эту историю никто не расскажет. Современные тенденции и тренды — тому подтверждение. Каждый из нас сегодня проводит достаточно много времени рядом со своим местом жизни и проводил бы еще больше, будь чем заняться во дворе и на прилегающих территориях. В наших планах по Нововиленской не только возведение жилого массива на несколько тысяч квартир, но и формирование инфраструктуры для жителей квартала и их гостей, в развитии и продвижении культуры добрососедства. О большем пока говорить преждевременно.

Застройка не будет такой же, как у предыдущих потенциальных инвесторов. В частности, здесь не планируется усадебная застройка. Но малоэтажная будет точно.